Как сохранить бананы?

Бананы – это такой продукт, который приходится по душе и детям, и взрослым. Главная проблема бананов, в отличие от других фруктов, в их быстрой потере привлекательного внешнего вида.

Если их хранят в холодильнике более двух дней, они становятся черными и мягкими. Предотвратить это помогут, такие хитрости как обработка фруктовым соком, раствором уксуса или лимонной кислоты.

Представьте себе: вы просыпаетесь утром и замечаете, что пара трехдневных бананов все еще в отличном состоянии. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? В реальной жизни такое практически невозможно. Многие покупают только несколько бананов, чтобы быстро их съесть, пока они не стали черными и мягкими.

Бананы употребляются в пищу многими семьями ежедневно, но единственной проблемой является их недолговечность. Однако, вот хорошая новость. Есть некоторые эффективные трюки, которые могут помочь сохранить бананы от порчи. Но прежде чем мы продолжим раскрывать их, давайте сначала узнаем, почему они так легко портятся?

Холодная температура в камере для овощей и фруктов стимулирует выработку фермента, называемого полифенол оксидазой, который содержится в банане для полимеризации фенолов в банановой коже в полифенолы. Но хватит сложностей! Если простыми словами, то полифенолы похожи на меланин, пигмент, ответственный за цвет нашей кожи. Поэтому, под действием низкой температуры, эти полифенолы делаю кожу бананов темной.

Если цвет вашего банана вас не смущает, а вот его вкусовые качества остаются приоритетом, тогда храните их в холодильнике, поскольку холод позволяет бананам оставаться более твердыми по сравнению с теми, которые хранятся при комнатной температуре. Ферменты, которые расщепляют крахмал в сахар (что делает банан мягким и спелым), лучше справляются со своей задачей при комнатной температуре. В холодное время года лучше хранить бананы не в холодильнике, а в темном прохладном месте.

Как сохранить нарезанные бананы

Вымочите их в фруктовом соке

Фруктовый сок для сохранения бананов

Как только бананы пропитаются фруктовым соком, они будут дольше сохранять привлекательный свежий вид. Если вы едите кусочки сырыми или делаете пирог, фруктовые кебабы, парфе или фруктовый салат, вы можете быть уверенными, что ваши бананы будут хорошо выглядеть до того момента, пока десерт не будет съеден. Они могут сохранить свой вид даже без охлаждения в пластиковом контейнере в течение нескольких часов и могут быть идеальными для упакованных обедов.

Содовая вода для хранения бананов

Содовая вода для хранения бананов

Содовая вода известна своей способностью сохранять только что нарезанные фрукты. Самое лучшее в этом способе то, что это не влияет на вкус бананов и фруктов в целом. Используйте ее, также, как и в случае с фруктовым соком. Просто вымочите кусочки в газированной воде перед их сервировкой или хранением.

Раствор лимонной кислоты сохранит бананы

Раствор лимонной кислоты сохранит бананы

Лимонная кислота продается в качестве вкусовой добавки или консерванта. Поскольку лимонная кислота практически натуральный консервант, она позволяет сохранить бананы и другие фрукты от воздействия кислорода. Чтобы использовать лимонную кислоту, добавьте три чайные ложки на стакан воды и перемешайте до полного растворения. Окуните ломтики банана в этот раствор. Имейте в виду, что нельзя использовать неразбавленную лимонную кислоту, поскольку она является хоть и слабой, но тем не менее кислотой.

Раствор уксуса как способ сохранить бананы

Раствор уксуса как способ сохранить бананы

Уксус можно использовать в дополнение к лимонной кислоте, чтобы сохранить свежесть фруктов. Поскольку уксус, как и лимонная кислота, является сильным окислителем, использовать его в чистом виде нельзя. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный уксус. Как и с лимонной кислотой, добавьте несколько чайных ложек в чашку воды, чтобы сделать слабый раствор, а затем погрузите в этот раствор нарезанные бананы.

Ограниченное воздействие воздуха

Вакуумирование для сохранения бананов

Поскольку банановые ломтики становятся коричневыми в процессе воздействия кислорода в воздухе, сохранение фруктов от физического контакта с воздухом спасет их от потемнения. Есть один простой трюк с вощеной бумагой. Нарежьте кусочки банана одинаковой толщины, а затем положите их на поднос. Вырежьте квадрат восковой бумаги, чтобы она подходила под размеры лотка, а затем положите ее поверх ломтиков и аккуратно надавите на нее, чтобы она прилипала к каждому кусочку. Ломтики бананов будут зажаты между бумагой и поддоном без какого-либо контакта с воздухом в месте разреза. Если у вас есть бытовой вакууматор для продуктов, вы также можете попробовать упаковать ломтики в герметичный контейнер.

Чтобы сохранить целые бананы свежими длительное время, достаточно плотно обмотать место отрыва грозди бананов пищевой пленкой или фольгой, чтобы уменьшить потерю влаги.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • 2 неделя беременности


    Здравствуйте. Сегодня рассмотрим с вами вторую неделю беременности.

  • Творожный кулич


    Доброго всем дня. Когда хочется чего-то легкого и одновременно вкусного, тогда настает самое время готовить творожный кулич.

  • Шоколадная диета для похудения


    Если вы очень любите шоколад и даже во время диеты не хотите с ним расставаться, то вам стоит попробовать шоколадную диету.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить