Банановый хлеб с орехами

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

Одним из таких оригинальных рецептов может стать вкусный и питательный банановый хлеб с орехами.

Как видите из названия, сочетание крайне необычное. Хлеб для нас не является десертом, он для нас повседневная еда. Это как блины или оладушки. Вроде обычное блюдо, но иногда хозяйка ставит блинчики на праздничный стол, попробуешь – пальчики оближешь, так вкусно и начинаешь искать в поисковике: блины рецепт с фото, чтобы разгадать загадку этой вкуснятины. Но вернемся к нашему рецепту с бананами.

Бананы – экзотические фрукты, которые стали для нас настолько доступными и привычными, что мы покупаем их в любое время года. Как правило, бананы мы едим сырыми, без предварительной тепловой обработки. Но, несмотря на то, что бананы можно есть сырыми, выпечка с ними получается очень аппетитной и вкусной. В принципе, рецепт бананового хлеб очень похож с рецептом бананового кекса, бананового пирога или пирога из бананового теста. Но сегодня мы будем готовить банановый хлеб с орехами, хотя можно и без них. Это исключительно на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Ингредиенты для бананового хлеба

4-5 штук бананов (стоит брать немножко перезревшие, мягкие);
200 гр. сахара (если не любите сладкое, можно меньше);
2 стакана муки;
2 штуки яиц;
50-60 мл сок лимона;
20 гр. соли;
половинка чайной ложки соды;
1 стакан измельченных орехов;
корица, ванилин, изюм по вкусу.

Рецепт бананового хлеба

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до получения густой пены. Бананы следует размять вилкой и взять объем примерно 1,5 стакана, добавить к ним взбитые яйца.

Добавить лимонный сок и перемешать. В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и влить взбитую массу, добавить орехи, перемешать и вымесить мягкое тесто. Форму смазать маслом и выложит в нее тесто.

В разогретую духовку ставим нашу форму и выпекаем при температуре 150 градусов Цельсия до готовности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита – кушайте на здоровье!

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

  • Творожный кулич


    Доброго всем дня. Когда хочется чего-то легкого и одновременно вкусного, тогда настает самое время готовить творожный кулич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить