Домашняя шаурма

Шаурма очень удобный и практичный продукт, полюбившийся многим благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Не любят шаверму только вегетарианцы и люди, которые опасаются за качество ингредиентов в покупной.

С последним мы можем вполне легко справиться, приготовив ее самостоятельно в домашних условиях. Итак, как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях?

Ингредиенты для шаурмы

мука 1 кг (берется с запасом, на самом деле потратится меньше)
свинина — 1 кг.;
огурцы — 2 шт.;
помидоры — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
майонез — 5 столовых ложек;
сметана — 5 столовых ложек;
соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Шаурма домашняя рецепт

Стоит понимать, что как такового классического рецепта приготовления этого блюда не бывает. Каждый повар придумывает свои компоненты и их сочетания. Мы предлагаем свой вариант, но вы вполне можете провести эксперименты с целью получить собственный уникальный состав. Первое, что нужно приготовить это лаваш (блин теста, в который закручивается шаурма).

Берем 3 стакана муки (стаканы по 250 мл) и высыпаем их в посуду, в который будем замешивать тесто. Затем наливаем в этот стакан горячую воду (вода должна быть примерно 60 градусов) и добавляем туда чайную ложку соли, затем перемешиваем, чтобы соль растворилась.  После этого в посуде в центре муки делаем углубление и выливаем туда воду.

Далее начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, добавляйте еще муки, если видите, что тесто получается слишком жидким и липким. После замешивания накрываем получившееся тесто (например, чистым полотенцем), чтобы оно настоялось и не засохло, даем ему постоять 30 мин.

После этого тесто нужно поделить на равные части (получиться примерно 7 частей) и каждую часть тоненько раскатать скалкой на столе, чтобы получились круглые и красивые лаваши (чтобы тесто не прилипало к столу посыпаем стол мукой). Если получится не очень красиво и ровно: не расстраивайтесь, на вкусовые качества это не повлияет.  Надеемся, что у вас получатся красивые листы лаваша.

Теперь приступим к обжарке лавашей. Для этого понадобиться сковорода (желательно с антипригарным покрытием) примерно 28 см в диаметре. Нагреваем сковороду и ставим на средний огонь. Начинаем жарить лаваши по одному, обжаривая каждую сторону примерно по 40 секунд. Выкладывая обжаренный лаваш на тарелку, его следует обильно обрызгать холодной водой (делаем так с каждым листом после обжарки).

Готовые лаваши нужно накрыть, чтобы они не засохли, и дать им настояться хотя бы 30 мин. Тем временем мы приступим к приготовлению соуса и мяса. Если процесс приготовления лавашей покажется вам сложным, то можно купить их отдельно в магазине.

Приступаем к приготовлению соуса. Берем чашку и добавляем туда 5 столовых ложек майонеза и столько же ложек сметаны. Затем выжимаем туда 2-5 зубчика чеснока (по вкусу), натираем половину огурца, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Пора заняться мясом. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем. В процессе готовки, солим, перчим и по вкусу добавляем специи.

Теперь в чашку нарезаем оставшиеся огурцы, помидор и луковицу. И все перемешиваем.

Вкусная домашняя шаурма почти готова! Осталось все ингредиенты выложить в середину лаваша, который мы предварительно намазываем соусом. Накладываем мясо, затем нарезанные овощи и сверху поливаем соусом.

Осталось только скрутить и добавить соус в верхнюю часть нашей домашней шаурмы.

Домашняя шаурма, на мой взгляд, получается намного вкуснее покупной, а главное, вы можете быть абсолютно уверены в качестве продуктов, использованных в ней.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Модная домашняя одежда


    Какая женщина не любит одеваться современно, стильно и модно? Да еще и так, чтобы одежда была удобной и нарядной?

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить