Эклеры с заварным кремом

Все мы помним этот замечательный вкус эклеров, покрытых шоколадом со сладким вкусом холодного сливочного крема внутри. А сейчас, будучи уже взрослыми, но храня в памяти эти чудесные моменты детства, мы имеем возможность порадовать вкусными эклерами с заварным кремом и наших детей.

Эклеры с начинкой из заварного крема. Что может быть вкуснее? За уши не оттащишь!

Ингредиенты для эклеров с заварным кремом

стакан молока (200 мл);
масло сливочное — 100 гр.;
мука — 150 гр.;
щепотка соли;
4 яйца.

Ингредиенты заварного крема для эклеров

400 мл молока;
2 яичных желтка;
1,5 ст. л. муки;
крахмал - 1,5 л. ст.;
80 гр. сахара;
ванилин.

Рецепт эклера с заварным кремом

Для начала необходимо в эмалированную кастрюлю налить 200 мл. молока, посолить щепоткой заранее заготовленной соли и добавить в молоко 100 грамм сливочного масла (процент жирности по своему усмотрению). Поставить кастрюлю с молоком и маслом на самый медленный огонь. После топления масла досыпать 150 грамм предварительно просеянной муки без комочков. Заварить все ингредиенты при постоянном помешивании и убрать с огня.

В полученную смесь по одному добавляйте куриные яйца, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли после добавления каждого яйца. Доведя последнее до однородной консистенции, заправьте в специальный кондитерский мешок или в шприц (можно обойтись обычным целлофановым пакетом и специальной насадкой). Возьмите противень и протрите его поверхность растительным маслом, а после этого выдавите на него из кондитерского мешка при равномерном давлении полосы длиной примерно в 10 сантиметров. Оставлять между ними промежуток в пять сантиметров.

Выпечку производить в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, от пятнадцати минут до получаса — зависит от характеристик используемой духовки. Открывать дверцу духовки во время выпечки не следует, контроль проводим через смотровое закаленное стекло.

Рецепт заварного крема для эклеров

В емкости, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи, взбиваем куриные желтки, добавляем 400 мл. молока, сахар - 80 гр., 1,5 столовые ложки муки, ванилин по вкусу и крахмал. Не жалеем усилий для превращения этой разнородной каши в однородную массу без комочков, после чего на 5 минут помещаем в микроволновую печь, предварительно настроенную на максимальную мощность.

С периодичностью в минуту блюдо необходимо вынимать из микроволновки и тщательно перемешивать содержимое, не допуская образования комков. Консистенция приготовленного крема будет напрямую зависеть от того, какое количество времени вы будете подвергать крем тепловой обработке. Обыкновенно, на данный этап уходит не более 4-5 минут.

Предварительно приготовленные и остывшие эклеры протыкаем и помещаем в них через тот же кондитерский шприц приготовленный заварной крем. При желании, сверху можно полить эклеры шоколадом, который можно растопить на водяной бане или в микроволновке. После приготовления эклеры стоит пометить в холодильник, если вы хотите, чтобы заварной крем в них был не жидким, а застывшим.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить