Грибная солянка

Отличное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусной солянкой, при этом заменив в рецепте привычное мясо не менее питательными и полезными грибами!

Итак, приступим.

Ингредиенты для грибной солянки:

шампиньоны 500 г.;
белые сушенные грибы 50 г.;
маслята соленые 50 г. без уксуса;
капуста 500 г.;
огурцы соленые 2 шт. среднего размера;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
корень петрушки 1/2 шт.;
зелень;
помидоры 2 шт.;
томатная паста 1 ст. л.;
соль;
перец;
лимонная кислота 1/4 ч. л.;
лавровый лист;
орегано 1/2 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки.

Рецепт грибной солянки:

В самую первую очередь нужно залить сушенные грибы на 15-20 минут кипяченной водой. Затем варим сушенные грибы вместе с половиной моркови и корнем петрушки в 1 литре воды 5-10 минут. Из получившегося бульона извлекаем морковь и петрушку, на нем мы будем готовить наше блюдо.

Нарезаем грибы пластинками и все три вида обжариваем на сковороде, солим, добавляем перец и, когда испарится вода, высыпаем половину предварительно порезанного лука.

Капусту нарезаем соломкой, одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, 1 морковку трем на средней терке.

На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст. л. масла и тушить овощи 10-15 минут на медленном огне, сверху посыпать перец, орегано и соль.

Для заправки обжариваем на сковороде половину луковицы, морковь, корень петрушки, помидоры кубиками и томатную пасту. Добавляем соль, сахар по вкусу и лимонную кислоту. Когда испарится жидкость вливаем половину стакана воды или овощного бульона.

Нарезаем соленые огурцы кубиками. В грибной бульон высыпаем грибы, тушенные овощи и огурцы, когда масса закипит, добавляем заправку.

Варим 10-15 минут и в конце бросаем лавровый лист и зелень. Постная солянка готова!

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить