Прочитав этот пошаговый рецепт с фото, вы узнаете, как можно без труда удивить гостей такой вкусной и простой закуской, как канапе на шпажках.
Ингредиенты для канапе
белый хлеб - 300 г.;
ветчина - 150 г.;
сыр - 150 г.;
помидоры черри - 200 г.;
пекинская капуста - 100 г.;
горчица - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 1ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Рецепт канапе
С хлеба срезаем корочки, получившийся мякиш острым ножом нарезаем тонкими ломтиками, из которых в дальнейшем надо нарезать небольшими квадратиками одинакового размера.
Кусочки хлеба подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Ветчину и сыр нарезать тонкими квадратиками, по размеру равными гренкам. Помидоры разрезать пополам. Пекинскую капусту разобрать на листики и измельчить.
Для приготовления соуса необходимо сделать сироп: проварить воду с сахаром до полного растворения. Горчицу соединить с майонезом, влить сироп и перемешать все до однородности.
Собрать канапе, нанизав на зубочистки или шпажки кусочки хлеба, смазанные соусом, сыр и ветчину, чередуя компоненты между собой. Верхушки украсить листьями капусты и половинками помидоров.