Лазанья с сыром

Нежная лазанья с говяжьим фаршем, приготовленным с красным вином и сырным соусом. Отличное блюдо выходного дня. На выходе у нас должно получиться 600 грамм вкуснейшей лазаньи!

Это количество рассчитано на порции для 3-4 человек. Готовиться лазанья будет всего два часа.

Ингредиенты для лазаньи:

450 гр. говяжьего фарша;
1 шт. лук репчатый;
4 зубчика чеснока;
5 шт. листы теста для лазаньи;
100 гр. творог (15%);
100 гр. молоко (2.5%);
50 гр. вино (красное);
1 шт. яйцо;
200 гр. сыр Моцарелла;
1 ст. л. сахара;
соль;
оливковое масло;
перец;
тимьян.

Как приготовить лазанью с сыром рецепт

Первым делом готовим фарш. В большую сковороду добавляем оливковое масло затем мелко нарезанный чеснок и лук и жарим примерно 2-3 минуты. После того как лук и чеснок обжарились добавляем говяжий фарш и тщательно перемешиваем, после того как фарш дал сок добавляем соль, перец, вино, сахар, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжариваем до приготовления.

После этого готовим сырный соус. Смешаем творог, молоко, яйцо, сыр, петрушку и хорошо перемешиваем.

Собираем лазанью. Разогреем духовку до 180-200 градусов. Берем форму, в которой будет готовиться лазанья и смазываем дно маслом, затем кладем первый лист теста для лазаньи и на него наносим 2-3 ложки приготовленного фарша, сверху кладем еще один лист лапши и на него выкладываем сырный соус. Повторяем процесс еще раз и в конце посыпаем все тертым сыром.

Запекаем нашу лазанью 45-50 минут, после того как лазанья готова даем ей настоятся 10-15 минут, чтобы сыр застыл и лазанья не разваливалась.

Приятного аппетита.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить