Семга в сливочном соусе

Семга является одной из самых нежных и вкусных рыб. Её легко готовить, она не слишком костлявая и идеально подходит для приготовления как вторых блюд, так и, например, супов.

Но сегодня мы все-таки остановимся на вторых блюдах.

Способ, о котором мы вам расскажем ниже, можно использовать для приготовления не только семги, но и форели, дораду или любой другой рыбы. Готовить эту рыбу мы будем на овощной подушке, с которой можно тоже «экспериментировать» и добавлять шпинат, стручковую фасоль и даже тыкву.

 

Семга в сливочном соусе ингредиенты

семга – 1,2 кг.;
сливочное масло – 130 г.;
картофель – 800 г.;
растительное рафинированное масло – 4-5 стол. л.;
сливки – полтора стакана;
лук – 3-4 шт.;
чеснок – половина головки;
морковь – 2 шт.;
мука – 4-5 стол. л.;
смесь перцев, любимые ваши специи, соль – по вкусу.

Рецепт семги в сливочном соусе

Начните приготовление со сливочного соуса. Растопите сливочное масло и положите в него мелко нарезанный чеснок.

Затем введите сливки с мукой и варите, интенсивно помешивая, пока соус не станет густым.

Приправьте соус по вкусу специями и солью. Перемешайте и снимите с огня.

В растительном масле обжарьте мелко нарезанную морковку с луком. Половину обжаренных овощей переложите на противень. Сверху выложите картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Посолите.

На картофель выложите кусочки семги.

И посыпьте их обжаренными овощами.

Всю эту красоту залейте сливочным соусом и поставьте запекаться в духовку на полчаса (при 190 градусах).

Семга под сливочным соусом на овощной подушке готова! Подавать ее лучше всего прямо в противне. Можно украсить рыбу кедровыми орешками, зеленью или ломтиками лимона. Фантастически вкусно! Приготовьте обязательно это вкуснейшее блюдо.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить