И все благодаря изысканным ноткам, которые вносят бананы и клюква. А главное, что для его приготовления нет необходимости включать духовку!
Ингредиенты для торта из пряников с бананами
имбирные пряники 300 г.;
недоспелые бананы 3 шт. и 1 спелый для украшения;
сметана средней жирности 2 стакана;
сахарный песок 1 стакан;
клюква 2 стол. л.
Рецепт торта из пряников с бананами
Пряники нарезать средними кусочками, оставив пару-тройку штучек для посыпки. В сметану всыпать сахар, взбить венчиком или миксером.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружками. Клюкву положить в дуршлаг, промыть под краном, дать ягодам обсохнуть.
Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, поверх него уложить пищевую пленку.
Далее выкладываем слои согласно следующего плана: сначала пряники, затем сметанную смесь, потом бананы и, наконец, клюкву. Аналогичным образом выложить еще 2-3 слоя.
После этого накрываем наш имбирный торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов для того, чтобы все слои пропитались.
Готовый торт достаем из холодильника, аккуратно снимаем пленку и вынимаем из формы на блюдо.
Измельчить оставшиеся пряники (можно при помощи блендера, а можно просто натереть на терке). Посыпать торт пряничной крошкой, украсить ягодами клюквы и кусочками банана.