Цеппелины рецепт

15 сентября 2018 Добавить комментарий

Цеппелины являются национальным литовским блюдом, которые готовятся из тертого картофеля, во внутрь которых добавляют мясной фарш.

Название цеппелины выбрано не случайно, поскольку это блюдо действительно напоминает огромные дирижабли, а происхождение названия в Литве прижилось как раз со времен 2 мировой войны.

Ингредиенты для цеппелинов

2 кг картофеля;
мясной фарш 500 гр.;
400 гр. бекона;
сметана 500 мл;
луковицы 3 шт.;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, майоран по вкусу.

Рецепт цеппелины

Для начала мы готовим начинку. Для этого необходимо смешать фарш с мелко нарубленным луком (используем 2 луковицы) и чесноком (2 зубчика). Солим и перчим по вкусу.

Переходим к приготовлению картошки. Для начала чистим ее. Далее, из 1\2 кг картофеля готовим пюре, а остальные 1,5 кг нужно в сыром виде натереть на мелкой терке, завернуть в несколько слоев марли и отжать сок в миску. Дать отстояться крахмалу, жидкость аккуратно слить.

После этого смешиваем вместе сырой картофель, пюре и крахмал со дна миски. Добавляем соль и перец.

Полученную массу разделяем на 8 частей, разминаем как лепешки, в центр каждой ложем ⅛ фарша и закрываем картофельной массой. После этого придаем нашим закрытым лепешкам из картофеля вытянутую форму дирижабля (цеппелина).

Дальше варим наши цеппелины в подсоленной воде 30 мин. А пока они варятся, готовим соус. Мелко режем последнюю луковицу и обжариваем вместе с беконом и выдавленным зубчиком чеснока. После обжарки добавляем сметану, соль, перец и майоран по вкусу. Немного тушим наш соус. Поливаем этим соусом готовые цеппелины.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

  • Творожный кулич


    Доброго всем дня. Когда хочется чего-то легкого и одновременно вкусного, тогда настает самое время готовить творожный кулич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить