Это вкусное угощенье не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. А если на носу Пасха, то творожный кулич как нельзя придется кстати к праздничному столу!
С нашим подробным рецептом, вы без проблем сможете приготовить творожный кулич с первого раза, без боязни наделать ошибок.
Ингредиенты для творожного кулича
1 кг творога;
горсточка цукатов;
200 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
сливки жирностью 33%;
2 яйца;
плитка белого шоколада;
плитка черного шоколада.
Рецепт творожного кулича
Приготовить такой кулич совсем не сложно, а получается такая вкуснятина, что не останется и кусочка. Приступим?
Творог протираем через сито. В кастрюльке смешиваем сливки, яйца и сахар.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем немного прокипятим, также постоянно помешивая массу.
Сливочное масло растопим. К творогу добавляем ванильный сахар.
Творог смешиваем с маслом и яичной массой. Добавим цукаты. Хорошо перемешаем.
Формочку для кулича выкладываем марлей, сложенной в несколько раз. На марлю выкладываем творог. Затем концы марли складываем, закрывая творог сверху. Ставим под пресс и убираем в холодильник на 12 часов.
Хорошо делать такой кулич вечером, убрав его на ночь в холодильник. А утром надо будет только украсить его и вкусный завтрак готов! Или же готовить его с утра, а вечером испробовать эту вкуснятину со своим семейством или гостями.
Итак, мы достаем из холодильника практически готовый творожный кулич. Теперь дело за шоколадом! Топим на водяной бане белый и темный шоколад. Делаем это по отдельности. Шоколад не смешиваем.
Кулич вынимаем из формы и освобождаем от марли. Сверху поливаем белым, а затем темным шоколадом. Украшаем цукатами. Наш творожный кулич готов!
Приятного аппетита!