Творожный кулич

24 сентября 2018 Добавить комментарий

Доброго всем дня. Когда хочется чего-то легкого и одновременно вкусного, тогда настает самое время готовить творожный кулич.

Это вкусное угощенье не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. А если на носу Пасха, то творожный кулич как нельзя придется кстати к праздничному столу!

С нашим подробным рецептом, вы без проблем сможете приготовить творожный кулич с первого раза, без боязни наделать ошибок.

Ингредиенты для творожного кулича

1 кг творога;
горсточка цукатов;
200 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
сливки жирностью 33%;
2 яйца;
плитка белого шоколада;
плитка черного шоколада.

Рецепт творожного кулича

Приготовить такой кулич совсем не сложно, а получается такая вкуснятина, что не останется и кусочка. Приступим?

Творог протираем через сито. В кастрюльке смешиваем сливки, яйца и сахар.

Ставим кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем немного прокипятим, также постоянно помешивая массу.

Сливочное масло растопим. К творогу добавляем ванильный сахар.

Творог смешиваем с маслом и яичной массой. Добавим цукаты. Хорошо перемешаем.

Формочку для кулича выкладываем марлей, сложенной в несколько раз. На марлю выкладываем творог. Затем концы марли складываем, закрывая творог сверху. Ставим под пресс и убираем в холодильник на 12 часов.

Хорошо делать такой кулич вечером, убрав его на ночь в холодильник. А утром надо будет только украсить его и вкусный завтрак готов! Или же готовить его с утра, а вечером испробовать эту вкуснятину со своим семейством или гостями.

Итак, мы достаем из холодильника практически готовый творожный кулич. Теперь дело за шоколадом! Топим на водяной бане белый и темный шоколад. Делаем это по отдельности. Шоколад не смешиваем.

Кулич вынимаем из формы и освобождаем от марли.  Сверху поливаем белым, а затем темным шоколадом. Украшаем цукатами. Наш творожный кулич готов!

Приятного аппетита!

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить