Жульен с креветками

Жульен традиционно принято делать с грибами. Но всякому новшеству есть свое место, и мы предлагаем попробовать жульен с грибами и морепродуктами. Такое соседство делает вкус блюда «тоньше», нежнее и деликатнее.

Традиционно жульен подают с хлебом в маленьких металлических или керамических кокотницах.

Ингредиенты для жульена с креветками

100 грамм очищенных креветок;
100 грамм мидий;
150 грамм шампиньонов;
½ луковицы;
50 грамм твердого сыра;
20 грамм муки;
150 мл сливок;
20 грамм сливочного масла;
50 грамм растительного масла;
специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления жульена с креветками

Лук и шампиньоны шинкуем, обжариваем до состояния мягкости на растительном масле. Чуть обжариваем морепродукты со щепоткой соли. В это время включаем духовку, нужно, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

В растопленное на глубокой сковородке сливочное масло добавляем муку. Дожидаемся, когда смесь начнет приобретать кремовый цвет и легкий ореховый запах. Сюда вливаем сливки, варим до загустения, постоянно помешивая (примерно 4 минуты). В полученный соус опускаем грибы с луком.

Морепродукты выкладываем в кокотницы, поливаем соусом с грибами и луком. Сверху расположим тертый сыр. Ставим в духовку на время 10 минут, пока сыр не растает и не покроет поверхность. Необычный жульен готов!

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

  • Картошка с грибами в мультиварке


    С появлением такого замечательного устройства как мультиварка поменялся и классический способ готовки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить