Традиционно жульен подают с хлебом в маленьких металлических или керамических кокотницах.
Ингредиенты для жульена с креветками
100 грамм очищенных креветок;
100 грамм мидий;
150 грамм шампиньонов;
½ луковицы;
50 грамм твердого сыра;
20 грамм муки;
150 мл сливок;
20 грамм сливочного масла;
50 грамм растительного масла;
специи и соль по вкусу.
Рецепт приготовления жульена с креветками
Лук и шампиньоны шинкуем, обжариваем до состояния мягкости на растительном масле. Чуть обжариваем морепродукты со щепоткой соли. В это время включаем духовку, нужно, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
В растопленное на глубокой сковородке сливочное масло добавляем муку. Дожидаемся, когда смесь начнет приобретать кремовый цвет и легкий ореховый запах. Сюда вливаем сливки, варим до загустения, постоянно помешивая (примерно 4 минуты). В полученный соус опускаем грибы с луком.
Морепродукты выкладываем в кокотницы, поливаем соусом с грибами и луком. Сверху расположим тертый сыр. Ставим в духовку на время 10 минут, пока сыр не растает и не покроет поверхность. Необычный жульен готов!