Полезные травы

Нельзя переоценить роль трав в приготовлении пищи. Они улучшают вкус блюд, приготовляемых без соли и сахара, и оказывают лечебное воздействие.

Травы содействуют процессу переваривания пищи, а также используются в лечебных процедурах, помогая справиться со многими болезнями.

 

 

 

Укроп

Укроп

Укроп является родственником аниса. Его листья и плоды улучшают вкус рыбы, мяса, салатов, соусов. Укроп положительно влияет на выделение газов, является мочегонным средством. Стимулирует пищеварение и действует расслабляюще.

Анис

Анис

Анис действует сильнее, чем укроп. Его плоды используются при выпечке, а также в отварах. Он действует как расслабляющее средство, поэтому лечит желудочные боли, вздутия, колики и боли при менструации.

Мята

Мята

Зеленая и перечная мята улучшает вкус мяса, салатов, моркови, огурцов, омлетов и десертов. Стимулирует переваривание пищи, имеет антисептическое воздействие.

Базилик

Базилик

Камфорный базилик хорошо добавлять к цуккини, баклажанам и другим овощам. Имеет расслабляющие свойства, помогает при желудочных болях и мигрени на нервной почве. Уничтожает бактерии.

Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист, своим наличием, усиливает аромат и подчеркивает вкус других трав. Используют его при приготовлении мяса и рыбы, а также овощных блюд. Он повышает аппетит и противодействует ферментации. Помогает при повышенной температуре тела и является хорошим мочегонным средством.

Листовой кервель

Листовой кервель

Листовой кервель является замечательной добавкой для супов и при приготовлении салатов, особенно в измельченном виде. Действует как мочегонное и очищающее средство.

Орегано

Орегано

Орегано является хорошей приправой для салатов, сыра и мяса птицы. Действует успокаивающе. Помогает при головных болях и повышенной возбудимости, а также при бессоннице.

Петрушка

Петрушка

Петрушка очень популярна и используется при приготовлении практически во всех рецептах. Обладает очень сильным мочегонным действием. Богата витаминами, а также минеральными веществами. Тонизирует.

Розмарин

Розмарин

Розмарин улучшает вкус запеченной пищи. Стимулирует деятельность печени и обладает мочегонными свойствами.

Тмин

Тмин

Тмин, анис и укроп относятся к той же группе, что и морковь. Тмин обладает мочегонным действием и стимулирует пищеварение. Используют при приготовлении рыбных блюд.

Чабрец

Чабрец

Чабрец — отличная приправа для супов, пирогов, фарша и моркови. Считается средством, уничтожающим бактерии.

Чеснок

Чеснок

Чеснок в свежем виде используют в салатах, в рецептах с мясом и рыбой, соусах и приправах.

Шалфей

Шалфей

Шалфей придает оригинальный вкус птице и всей еде, где используются помидоры. Восстанавливает силы, помогает при расстройствах желудка или кишечника, депрессии и болезненной менструации.

Щавель

Щавель

Щавель является хорошим дополнением к рыбным блюдам. Его можно также употреблять с яйцами и курицей.

Эстрагон

Эстрагон

Эстрагон используется, прежде всего, в соусах. Можно также добавлять его в салаты, приправлять им яйца, курицу. Стимулирует пищеварение, не разрушая при этом желудок.

ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИТАЮТ:

  • Как похудеть за 2 месяца?


    В силу разных причин женщины и мужчины страдают от избыточного веса. Далеко не всех такое положение дел устраивает, и поэтому люди, набравшие лишние килограммы, выходят на тропу войны с ними.

  • Эфирное масло аниса


    Первые упоминания о пользе анисе можно найти у древних греков и египтян, а родиной аниса принято считать Египет, Грецию и малую Азию.

  • Банановый хлеб с орехами


    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, то люди начинают искать или придумывать разные необычные и непривычные рецепты. Если блюдо удается, то готовят его снова и снова, пока не надоест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить